ღღ منتـــــــــديـــــات ضـــــــــوء القمــــــــــــر ღღ
أهلا وسهلا بكم فى منتدى ضوء القمر

هذه الرساله تفيد بأنك لست منتسب إلى منتدانا

لذا تفضل بتسجيل الدخول
ღღ منتـــــــــديـــــات ضـــــــــوء القمــــــــــــر ღღ
أهلا وسهلا بكم فى منتدى ضوء القمر

هذه الرساله تفيد بأنك لست منتسب إلى منتدانا

لذا تفضل بتسجيل الدخول
ღღ منتـــــــــديـــــات ضـــــــــوء القمــــــــــــر ღღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم فى منتديات ضوء القمر.
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة ومؤسسة منتدى ضوء القمر
مديرة  ومؤسسة منتدى ضوء القمر
Admin


انثى
عدد الرسائل : 985
العمر : 32
محل الاقامة : in the sky .. btween the moon
العمل/الترفيه : طـــــــــالبـــــــة
المــــــــــــزاج : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... 3310
اعلام الدول : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Female31
تاريخ التسجيل : 26/07/2007

مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...   مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... I_icon_minitime2007-08-28, 6:22 am

:besm128:
مجموعة أكلات مصرية جميلة جدا
صنية الفراخ بالبطاطس
)فرخة نظيفة ومقطعة اربعة
2 بصلة حلقات
2 بطاطس حلقات
2 طماطم حلقات
فلفل اخضر حلقات
ملح-فلفل-جوزة الطيب
ملعقة سمن
2 ملعقة صلصة طماطم
الطريقة
نضع البصل مع الطماطم والفلفل الاخضر والملح والفلفل
والسمن جوزة الطيب وندعكهم جيدا
ناخذ نصف المقدار ونخلطه بالبطاطس ثم نرصها في الصنية
النصف الاخر نخلطه بالفراخ ثم نرصها فوق البطاطس
نزودها بعض الماء
ندوب الصلصة في كوب ماء ونضعها علي الوجه
ثم ندخلها الفرن الي ان تستوي




الفتة

ثوم مفروم (حوالى راس ثوم)
نصف كوب خل
عيش محمص فى الفرن أو محمر فى السمن على النار
ارز ابيض مسلوق
سمنة لتحمير الثوم

الطريقة
يقطع العيش فى الصنية
ثم نضع علية شوربة الكوارع حتى يغطى ونتركة يتشرب الشوربة
ثم نضع علية الارز
ثم نحمر الثوم حتى يصير دهبى اللون ثم نضع علية 2 كوب شوربة و الخل ونضع هذا الخليط على الارز


الفطير المشلتت

المقادير
1 كيلو دقيق نوعية ممتازة
1/2 كيلو زبدة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 كوب سكر
1 كوب ماء


الطريقة
يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.
تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.
يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون لدينا كباتيل عجين صغيرة.
توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.
تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).
لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق: ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.
تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.
تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.
كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة. تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا. ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.
تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة. .
توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية. .
تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى يشقر سطح العجينة. .
يرفع الفطير المشلتت من الصينية.
يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.

البسبوسة


المقادير

3 كوب سميط
3 ملعقة كبيرة سمن
نصف كوب جوز هند
1كوب سكر
1ملعق كبيرة بيكنج بودر
كوب لبن او زبادي
ملعقة صغيرة فانيليا



للتجميل
لوز مقشر

الشربات
واحد ونصف كوب سكر
كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة سمن



الطريقة
يوضع السميط مع السكر والخميرة والسمن
بضاف الزبادي (بعد خفقه) قليلا قليلا مع التقليب حتي يختلطا
تدهن صنية مستديرة بالسمن
يصب الخليط ويساوي السطح وتترك 4 ساعات ثم يدهن الوجه بالسمن ويجمل باللوز
تخبز في فرن متوسط حتي يحمر الوجه
تشقي بالشربات الساخن وهي ساخنة
تقطع وتجمل بالقشطة



المسقعة




المقادير :

- كيلو باذنجان مدور.
- ربع ك فلفل حار أو بارد حسب الرغبة .
نصف كيلو طماطم (عصير)
- عشر فصوص ثوم مفرى .
- ملح ـ كمون ـ فلفل أسود
-نصف كيلو لحم مفروم(عصاج)
-زيت
طريقة التحضير :

نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ، ثم نتركه في ملح نصف ساعة .
ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان والفلفل في الزيت .
نضع قليل من الزيت في القدر ثم نضيف الثوم حتى يصير لونه ذهبي نضيف إليه الطماطم ونتركه يغلى حتي تتسبك
نضيف الملح والفلفل والكمون
نضيف كوب من الماء وكذلك اللحم المفروم ونتركه يغلي
يوضع الباذنجان والفلفل إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار هادئة
حوالي ربع ساعة




--يمكن اضافة بطاطس حسب الرغبة


طريقة عمل الفول المصري ( فول رمضان)




2 حبة بصل مفروم
4-5 حبات طماطم مقطع مكعبات صغيرة
1ربطة بقدونس مفرومه
2علبة فول مدمس
1 علبة معجون طماطم ( توضع في كوب مع الماء + ملح وفلفل وكمون واحركم الى ان يذوب المعجون)

الطريقة:

اضع قليل من الزيت في المقلاة وتكون المقلاة كبيره شوية وبعدها اضع البصل المفروم الى ان يذبل وبصبح لونه ذهبي بعدها اضع الطماطم مع التحريك الى ان تذبل وبعدها اضع الصلصة فوق الخليط واقوم بالتحريك في هذه الاثناء اقوم بتسخين الفول على جنب وبعدها ارفعه من على النار واضعه في صحن واقوم بهرسه الى ان يصبح مهروس كله وبعدها اضعه على النار فوق الخليط مع التقليب وبعد 1/2 دقيقه اضع البقدونس المفروم فوق الخليط مع التقليب لمدة دقيقتين الى ان تقل شوية المية الى في الخليط وبعدها اقوم واضعه في صحن التقديم وبالهناء والشفاء على فكرة هذه الطريقة كثير لذيذه .....


محشي ورق العنب

نص كيلو ورق العنب مسلوق


للحشو2 كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس مفروم
2 بصلة مفرومة
نص كيلو طماطم (عصير)
نصف كوب نعناع مفروم او (2ملعقة نعناع ناشف)
ملح-فلفل
4 ملعقة مبيرة سمن
نص كوب زيت

الطريقه

تخلط جميع مقادير الحشو مع بعضها

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه وترص في الطاجن المبطن بشرائح البصل والطماطم

تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا الي ان تستوي




ممكن نستخدم الخلطة للكرنب والكوسة والبذ نجان
الحووووووشي

- نصف كيلو لحم مفروم نسبة الدهن بة 20%
- عدد 2 بصلة مقطعة ناعم
- بقدونس مفرى
- فلفل رومي أخضر
- بهارات ملح وفلفل اسمر
- زيت ذرة
- خبز حووشى (خبز غير كامل النضج )



الطريقة:


- توضع نصف كمية البصل على النار مع اضافة كمية زيت مناسبة الى ان يصفر لونها
- ترفع من على النار ثم توضع فى وعاء و يضاف اليها اللحم المفروم و باقى البصل و البهارات و البقدونس و الفلفل و الملح والفلفل الأخضر و يقلب جيدا
- يوضع مقدار من الخليط السابق فى رغيف من الخبز البلدى الاسمر ويفرد بة
- يمسح الوجه بقليل من الزيت ويلف فى ورق قصدير ويوضع فى الفرن الى تمام النضج مع ملاحظة تقليبة على الوجهيين

ولالفضل عمل عجينه خبر عباره عن دقبق وماء وزيت او سمن وخميره وتترك لتخمر ثم
تفرد على شكل داائري ووضع في دااخلها الحشو ويرااعى ان تكون بمقاس واحد تقريبا كذالك الحشو وتوضع في قصدير وفي الفرن




الدجاااااااااج المحشي بلفريك

المقادير:دجاجة
فريك منقوع نصف ساعة
كاري حلو
بهار دجاج
زيت
ملح
جزر مبروش
لوز
ثوم


الطريقة:

يسلق الدجاج نصف سلقة
نفرم الثوم والجزر و يقلى بالزيت و يضاف عليه الفريك و تقلب ويضاف القليل من المرقة
تتبل الدجاجة بالزيت و الكاري و الملح و تحشى بالفريك وتلف بورق الالمنيوم وتوضع بالفرن
يالا بالهنا والشفا
صحتين وهنــــــــــــــــــــــــــــا
اتمنى ان الموضوع والاكلات يعجبوكم
وانتظر ردوووووووووووووووووودكم
تقبلوا ارق واغلى تحياتى
:looooooooooov1 :brathsnt103: :looooooooooov1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moonlight.1fr1.net
radwa2000
قمـــــر فعــــال
قمـــــر فعــــال
radwa2000


انثى
عدد الرسائل : 50
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 17/08/2007

مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...   مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... I_icon_minitime2007-09-01, 7:52 am

ياة ريحة الاكل تجنن مرسي ليكي ياية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة ومؤسسة منتدى ضوء القمر
مديرة  ومؤسسة منتدى ضوء القمر
Admin


انثى
عدد الرسائل : 985
العمر : 32
محل الاقامة : in the sky .. btween the moon
العمل/الترفيه : طـــــــــالبـــــــة
المــــــــــــزاج : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... 3310
اعلام الدول : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Female31
تاريخ التسجيل : 26/07/2007

مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...   مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... I_icon_minitime2007-09-01, 12:58 pm

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
لاءة والله ماشى يا رضوى يارب الاكل يكون عجبك قصدى الموضوع
:smiling111: :smiling111: :smiling111:
مشكووووورة يا قمر ع الرد والمرور وانتظر جديدك
تقبلوا ارق تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moonlight.1fr1.net
البطة الشقية
قمـــــر فعــــال
قمـــــر فعــــال
البطة الشقية


انثى
عدد الرسائل : 50
العمر : 37
العمل/الترفيه : مدرسة
تاريخ التسجيل : 16/08/2007

مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...   مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... I_icon_minitime2008-01-16, 11:17 am

وااااااااااو تسلم ايدك يا جميل موضوع تحفه والاكلات احلي تسلمي ياا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة ومؤسسة منتدى ضوء القمر
مديرة  ومؤسسة منتدى ضوء القمر
Admin


انثى
عدد الرسائل : 985
العمر : 32
محل الاقامة : in the sky .. btween the moon
العمل/الترفيه : طـــــــــالبـــــــة
المــــــــــــزاج : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... 3310
اعلام الدول : مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Female31
تاريخ التسجيل : 26/07/2007

مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...   مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة... I_icon_minitime2008-04-29, 5:13 am

ميررررررررررررررررررسى يا هبة ع المرور الا نورنى


ارق تحياتى ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moonlight.1fr1.net
 
مجموعة أكلات مصريــــــــة رووووووووووووعة...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღღ منتـــــــــديـــــات ضـــــــــوء القمــــــــــــر ღღ :: الاقسام الاسرية :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: